АВСТРАЛИЯ
ПИВО В БОРЬБЕ С ЖАРОЙ
Пиво в Австралию было завезено английскими моряками в 1788 году. Естественно, что содержимое пивных бочонков, пропутешествовавших много недель, пересекавших экватор и тропики, довольно быстро портилось и не могло дать австралийцам адекватного представления о настоящем пиве. Однако переселенцы, сохранив любовь к этому напитку, неоднократно предпринимали попытки самим сварить пиво.
Первым предпринимателем, начавшим в 1796 году производить и продавать пиво в Австралии, был Джон Бостон. Вместо обычных заквасок он сумел использовать для производства осоложенный маис и ягоды крыжовника. Именно он первым столкнулся с препятствиями, преодолевать которые впоследствии пришлось всем австралийским пивоварам.
Из-за слишком жаркой погоды (до 20 градусов тепла в июле и свыше 30 градусов тепла в январе) портились дрожжи, для хорошей закваски не было достаточно качественных ингредиентов, а европейская закваска просто "не доплывала" до материка. Если же пиво все-таки удавалось сварить, то продавали его на месте, так как напиток портился при перевозке.
Австралийцы пытались сварить свое собственное пиво почти на протяжении ста лет. Это был весьма специфичный эль, довольно пресный и сладкий. Но тем не менее, производство пива не прекращалось, а наоборот, продолжало развиваться.